Рыбные блюда в русской кухне (для вторых блюд)
В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд:
1. Отварная рыба (в старину приготовленную таким способом называли разварной). В этом случае рыбу отваривают в воде целиком или крупными кусками.
2. Паровая рыба (в старину называемая — подпарная). В данном случае рыбу отваривали на пару, как правило, целиком.
3. Тельная рыба, приготовляемая в филированном виде (с удалением костей) и «защищенная» при этом какой–нибудь оболочкой — мучной, яичной, тканевой.
4. Жареная рыба, чаще всего приготовляемая целиком (рыба небольших размеров) с использованием мучной панировки и сметаны.
См. здесь рецепт: Окунь жареный в сметане + видео-рецепт (жаренный карась) —
5. Запеченная рыба (запеченная, к примеру, в духовом шкафу)
ЗДЕСЬ >> Как готовить щуку. + Рецепт щука в сметане + видео-рецепт
6. Томленая рыба это длительное, медленное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего рыба приобретает мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат.
Смотрите также: