Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш — национальное блюдо венгров, нарезанных кусочков говядины или телятины с тушёными копчёным шпиком, луком, картофелем и перцем. В классическом варианте это блюдо относится к категории густых супов. Традиционно готовился в котлах на костре венгерскими пастухами.

Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты:
1 кг говядины;
300 мл говяжьего бульона (можно из воды)
3 столовые ложки томатной пасты
1 сладкий красный перец; 1 луковица; 5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 лавровый лист; 3 столовые ложки паприки;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.
Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.