Скумбрия по итальянски

Скумбрия это ценная промысловая рыба мясо которой жирное (до 16,5 % жира), и богато витамином B12. Рыба не имеет мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить её запеканием без добавления масла. Существует сотни рецептов из этой рыбы: копченой, вареной, жареной, соленой и т.д. В этой публикации JuicyWorld.ru познакомит вас с итальянским рецептом приготовления этой рыбы.

Итальянский рецепт приготовления скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия -900 гр. картофель — 6 крупных шт., грибы — 150 гр. (свежие, можно шампиньоны); лук — 2 шт., лимон -2 шт. (некрупных), оливковое масло — 2 ст. ложки; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Скумбрия

Приготовление:

Удалить у рыбы все внутренности, очистите и надрежьте по бокам каждую рыбу несколько раз. Порежьте лимон тонкими кружками. Обложите ими рыбу со все сторон. Отложить рыбу с лимоном в сторону.
Готовим грибы: помыть, порезать на не очень крупные кусочки. Сварить в подсоленной воде до готовности.Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу. Сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовку. Запекайте в течение 40–50 мин до готовности картофеля и рыбы.Подавая на стол, полить готовое блюдо сверху лимонным соком.