Окунь жареный в сметане + видео-рецепт (жаренный карась)

Ингредиенты:
рыба (окунь или карась) — 1 кг.;
Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки
Лук — 2—3 шт.
Сливочное масло — 50 гр. (или оливковое масло)
Сметана — 1,5 стакана

Приготовление:
Рыбу очистить, посолить, запанировать в муке. Рыбу кладут вместе с порезанным луком на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон слегка, до появления «колера» (у рыбы появляется оттенок светло-золотистого цвета). Переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, рыбу снова облить порцией сметаны и опять поставить в духовку — неплотно прикрыв крышкой. Жарить еще 25—30 минут.

 

Видео-рецепт: Караси жаренные в сметане

Ингредиенты для Видео-рецепта:
Карась — 3 шт. (600 гр.),
Сметана 20% — 180 гр.
Соль и черный мол. перец — по вкусу,
Масло растительное для жарки,
Мука для панировки.