Пирог с мясом и картошкой

Рецепт этого пирога предусматривает, что можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса.

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты:
500 г мясного фарша; 300 мл мясного бульона;
1 яйцо.
2 столовые ложки муки;
450 гр. песочного теста;
1 зубчик чеснока; 1 луковица; 2-3 картофелины;
1 столовая ложка растительного масла;
2–3 столовые ложки томатной пасты;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление:
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.
Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

Классическое песочное тесто — рецепты — здесь