Закусочный торт по Скандинавски

Этот условно называемое блюдо торт популярен в странах Скандинавского полуострова. Smörgаstаrta (Смёргасторте) — пикантный «закусочный торт», который делают из множества разных ингредиентов. Один из рецептов приготовления этого своеобразного торта (в нашем понимании торт это что то сладкое) предлагаем читателям сайта JuicyWorld.ru

Ингредиенты:
Белый хлеб — 2-3 круглые буханки
Творожный сыр — 600 гр.
Сметана (жирная от 20 %) — 400 гр.
Сливки (жирные) 100-150 гр. (можно без сливок)
Майонез — 4 ст. ложки
Яйца (вареные) — 4-5 шт.
Красная рыба (копченая горбуша, кета, сёмга и т.п.)
Зеленый лук, укроп — по 1-му пучку
Украшение торта:
Крупные креветки (вареные, несколько штук)
Слабосоленая сёмга — имеет яркий цвет и будет эффектнее выглядеть
Еще 3-4 яйца, икра трески, 2-3 огурчика.
Зелень, укроп, петрушка и тп — по вкусу.

Приготовление:
Отрезать верх буханок (и корочку). Порезать буханки на коржи толщиной 1-1,5 см. Обычно получается 6-8 коржей (частей).
Готовим крем: смешиваем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправляем перцем.Качественно мешаем. Если получилась слишком плотная масса, желательно добавить сливки.Крем разделяем на три части: чтобы смазать бока торта, и еще 2 части для других частей торта. В 1-ю часть добавляется мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Все качественно перемешивается. Во вторую часть крема добавляем мелко нарезанную красную рыбу и укроп.
Собираем торт.
Первый корж сверху слоем обильно намазываем яичным кремом. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Складываем и смазываем коржи, чередуя на своё усмотрение начинки.
В заключении смазываем бока торта кремом, который отложили ранее. В таком виде торт должен настояться в холодильнике 1-2 часа.
Достаем из холодильника торт и украшаем его сверху: нарезаем яйца и огурцы кружками (очень тонко). Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами и т.п. Бока торта можно обложить кружками огурцов и помидорами.
Торт готов. Приятного аппетита!