Свинина с ананасами, запеченная в сыре

Сочетание мяса с ананасами делают блюдо мягким, сочным и нежным. Сыр добавляет и подчеркивает вкус блюда, делая его еще разнообразней.

Свинина с ананасами, запеченная в сыре

Ингредиенты:
Свинина – 600 гр;
сыр — 150-200 гр.
лук – 2 шт. (некрупных луковиц) и зеленый лук
масло – 2 ст. л.; майонез – 250 г;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до образования слегка золотистой корочки. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать кусочками некрупными (от размера кусков зависит продолжительность приготовления). На форму для выпекания (или чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
Достать ананасы из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
Натереть сыр, смешать с майонезом. Полученную смесь положить верхним слоем, так,чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки, в зависимости от размеров свинины понадобиться от 15 до 35 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью, можно картофельное пюре и т.п.