Рецепты теста для пельменей и вареников

Пельмени и вареники сделанные на таком тесте будут вкусными и крепкими. Первое и обязательное правило для всех рецептов, это необходимость просеять муку. Это сделает тесто нежнее.

1. Тесто для пельменей на воде с яйцом (заварное)

Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 3 столовые ложки;
вода -200 мл.
соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц

Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана;
масло растительное — 3 стол. ложки
вода — 1,5 стакана;
соль — 0,5 чайн. ложки
Приготовление:
Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Вливайте кипяток тонкой струйкой, перемешивая тесто. Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

3. Заварное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Вода 1.5
Яйцо — 1 шт.
масло растительное — 3 стол. ложки
Соль — 0.5 чайн. ложки
Приготовление:
Муку просейте. Половину пока оставьте на рабочей поверхности, вторую половину муки пересыпьте в большую миску.
Добавьте в миску соль, перемешайте.
В смеси муки и соли сделайте углубление, налейте туда растительное масло.
Вскипятите воду и прямо кипящую вылейте в масло. Перемешайте все в однородную массу и дайте постоять в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы будущее тесто немного остыло.
Яйцо взбейте в стакане вилкой.
К тесту добавьте яйцо и все тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Процесс займет буквально пару минут.
Заварное тесто положите на оставшуюся на рабочей поверхности муку и смешайте его с ней. Должно получиться тесто обычной консистенции, как готовится для пельменей и вареников. Мягкое и приятное на ощупь.
Тесто положите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа.

4. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
молоко — 100 мл.;
вода — 100 мл.;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
В 2,5 стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

5. Тесто для пельменей на кефире без яиц

Ингредиенты:
кефир — 300 мл.
мука — 3,5 стакана
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

6. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 3 столовые ложки;
минеральная газированная вода — 250 мл;
соль — 0,5 чайной.
Приготовление:
Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.
Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

7. Тесто для пельменей на молоке без яиц

Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
молоко — 200 мл.
соль — 0,5 чайной ложки;
Приготовление:
Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто, которое должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.