Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты:
картофель — 5 шт. (средних)
200 г шампиньоны — 200 гр.
яйцо — 1шт.;
мука — 2-2,5 столовые ложки (для панировки);
укропа 2-4 веточки
растительное масло — для жарки;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление:
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на среднем огне с двух сторон.