Запеченный свиной окорок в фруктовых соках (в духовке)

Запеченная свинина с такими ингредиентами получает богатейший вкусовой оттенок от маринада основанном на соке и фруктовом сидре. А если к этому добавить аромат меда, горчицы и яблок, то вкус запеченного свиного окорока станет незабываемым. Примерно так готовят в мишленовских ресторанах.

Запеченный свиной окорок в фруктовых соках (в духовке)

Ингредиенты:
Для свинины:
Свиной окорок (свежий, без костей) — 1 кг.
фруктовый сидр — 1 литр.; яблочный сок — 1 литр.; 150 гр. сахара.
бадьян — 2 звездочки; 1 палочка корицы; 2 лавровых листа,
чеснок — 2 нарезанных зубчика
соль, перец — по акусу.
Для гарнира:
2 ст. л. горчица; 1 ст. л. мед; 1 ст. л. яблочного уксуса,
Салат «Вальдорф»
2 очищенных яблока; 0,5 лимона;
1 небольшая головка сельдерея, 1 лист салата.
100 гр. грецкого ореха
майонез — 1 ст. л.

Приготовление:
Чтобы вкус мяса был нежнее, свежий свиной окорок помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем полностью водой и оставляем на 12-24 часа.
Слить воду, сполоснуть кастрюлю, положить мясо назад, и залить сидром и половиной яблочного сока, чтобы окорок был покрыт жидкостью. После этого добавить бадьян, корицу, лавровый лист и чеснок (если есть необходимость, то долейте воды, чтобы окорок был покрыт полностью).
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, аккуратно снимая ложечкой образовавшуюся консистенцию накипи. Варим на медленном огне около 50-60 минут до готовности. Снимаем с огня и ставим остывать.
Готовим глазурь: смешиваем вместе горчицу, мед, и яблочный уксус. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Достаем окорок из кастрюли и выкладываем на противень, смазываем со всех сторон приготовленной глазурью, ставим в духовой шкаф на 20-30 минут, пока окорок не примет вид застекленного глазурью. Достаем противень и даем мясу немного остыть.
Готовим яблочный сироп: кладем 150 гр. сахара и выливаем оставшиеся 500 мл. яблочного сока в кастрюлю с сидром и специями (где варился окорок). Ставим на медленный огонь, варим, помешивая пока содержимое не примет вид сиропа, после чего снимаем. Чтобы не испортился вкус достаем специи (бадьян, корицу, лавровый лист).
Готовим «Вальфорд», берем не глубокую миску для салата, нарезаем яблоки мелкими кусочками, кожицу не снимаем, режим стебли сельдерея полосками по 1,5-2 см (листья оставляем для украшения), добавляем грецкие орехи, выдавливаем сок из половины лимона, заправляем майонезом и перемешаем.
Блюдо готово. Выкладываем окорок и салат на большую тарелку, украшаем листьями сельдерея.
Приятного аппетита