Свиные отбивные

Свиные отбивные

Ингредиенты:
Свинина — 800 гр.
мука — 300 гр.
шпинат — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
150 г твердый сыр — 150 гр.;сметана — 1 ст. л.
вода — 300 мл.
растительное масло — 2 стол. ложки + для жарки
соль, перец по вкусу
горчица — 1 чайн ложка

Приготовление:
Добавляем в воду 2 ст. л. растительного масла, доводим до кипения. Насыпаем отдельно муку, добавляем в неё кипяток с маслом, замешиваем тесто сначала вилкой (позже можно домесить руками).
Нарезаем свинину тонкими кусками и хорошо отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Далее надо измельчить свежий шпинат блендером. Натереть сыр на крупной терке. Отдельно смешать шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
Делим тесто на количество отбивных. Каждый кусок мяса разделить ещё на 2 части и тонко раскатать.
На раскатанный пласт теста уложить свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрыть вторым пластом теста, соединить края и обрезать лишнее с помощью ножа.
Обжариваем свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.
Блюдо готово, приятного аппетита

Яндекс.Метрика