Блинчики Сюзетт (французская кухня)

Французская кухня славится своей изысканностью и особенно десертами. Блинчики Сюзетт можно готовить и на завтрак, и на полдник. Полезный и бодрящий апельсин в рецепте придает лакомству особенно пикантный вкус. Иногда французы в рецепт добавляют ликёр, что подает дополнительную пикантность. Также французы дополняют этот десерт шариком ванильного мороженого. И это изысканное ресторанное блюдо, можно сделать и дома и кушать не только на праздник но и в будни.

Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Мука — 250 г
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 2 щепотки
Сливочное масло — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Для соуса:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ликёр (апельсиновый) — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Муку смешать с яйцами. Добавить сахар и постепенно влить молоко. Введите немного растопленного сливочного масла. Приготовьте начинку. Снимите с апельсина и лимона теркой цедру, выжмите сок. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок и цедру. Хорошо размешайте.

На раскаленной сковороде на сливочном масле поджарьте блинчики. Для смазывания сковороды используйте дольку картофеля или яблока.

В другой сковороде разогрейте апельсиновый соус и обжарьте в нем готовые блинчики. В процессе обжарки добавьте ликер. При желании его можно поджечь: тогда блинчики получат приятный карамельный привкус.

Еще рецепт приготовления блинчиков — смотрите ЗДЕСЬ >>

Рецепты блинов и сырников (+9 видео)