Рецепты блинов и сырников (+9 видео)
Рецепты блинов и сырников — 1. Блины на молоке с сёмгой (+видео) — 2. — Блинчики с творогом (+видео) — 3. — блины на кефире (+видео) — 4. — Блины с жульеном (+видео) — 5. — шоколадные блинчики (+видео) 6. — заварные блины (+видео) — 7. — Домашние блины (по бабушкиному рецепту) — + видео — 8. — творожные сырники (без муки) + видео 9. — Лакомство из творога — творожные батончики
1. Блины на молоке с сёмгой
В сочетании со сливочным сыром малосолёная сёмга будет таить во рту. А тонкие и сладковатые блинчики делают блюдо очень сытным.
Ингредиенты
Для теста:
2,5 стакана молока;
3 яйца;
1,5 стакана муки;
0,5 столовой ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
100 г сёмги;
100 г сливочного сыра;
Укроп (небольшой пучок) или другой зелени;
сливочное масло для жарки.
Приготовление
Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом.
Взбить яйца с молоком. Лучше делать это в отдельной посуде и вводить яично-молочную смесь в муку постепенно. Иначе возможны комки. Не кидать сахар и соль в тесто, а предварительно растворить их в воде. Затем добавьте подсолнечное масло и взбейте тесто миксером.
Выпекайте блины на хорошо разогретой тефлоновой или чугунной сковороде, смазывать которую надо сливочным маслом.
Каждый блин намажьте сливочным сыром, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью и положите по ломтику сёмги. Сверните блины в трубочку и подавайте к столу.
2. Блинчики с творогом
Ингредиенты
Для теста:
650 мл. молока;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
3 чайные ложки сахара;
280 г муки;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
50 г. сливочного масла.
Для начинки:
650 г творога;
2 яйца;
150 г сметаны;
140 г сахара;
2 чайные ложки ванильного сахара;
0,5 чайной ложки соли;
100 г изюма.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и вымесите жидкое тесто. Дайте постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто бабушка Эмма рекомендует процедить через сито, а в конце добавить подсолнечное масло.
На сухой сковороде испеките тонкие блинчики. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет примерно 20 штук диаметром 25 сантиметров. Если блины получаются толстыми, разбавьте тесто молоком. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Приготовьте начинку: протрите через сито творог, добавьте яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль и изюм. Тщательно перемешайте. Выкладывайте начинку на блины, примерно по одной столовой ложке на каждый, и сворачивайте их конвертиками.
Фаршированные блины подрумяньте на хорошо разогретой и смазанной топлёным маслом сковороде. Блины на сковороду кладите «швом» вниз.
Видео: Блинчики с творогом — Рецепт Бабушки Эммы
3. Ажурные блины на кефире
Ингредиенты
400 мл кефира;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
170 г муки;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.
Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.
4. Блины с жульеном
Приготовьте кефирные блины с начинкой из жульена.
Ингредиенты
Для теста:
400 мл кефира (3,2-процентной жирности);
2 яйца;
170 г муки;
щепотка соли;
сахар по вкусу;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
1 куриная грудка;
1 луковица;
100 мл сливок (10-процентной жирности);
200 г шампиньонов;
3 столовые ложки сметаны;
70 г сыра;
2 столовые ложки муки;
0,5 чайной ложки соли;
⅛ чайной ложки чёрного перца;
3 горошка душистого перца;
3 лавровых листа;
соль и перец по вкусу;
растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока грудка варится (это займёт около 10–12 минут), приготовьте тесто для блинов.
Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Осторожно всыпьте муку и взболтайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 15 минут. Перед выпеканием блинов всыпьте в него ещё разрыхлитель.
В это время помойте лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Первое не даст второму пригореть, а второе даст приятный вкус. Добавьте грибы. Когда они обжарятся, всыпьте на сковороду муку и прогрейте её в течение 1–2 минут. Введите сливки, сметану и уменьшите огонь до минимума. Выпаривайте жидкость в течение 5 минут, пока масса не загустеет. В конце посолите, поперчите и добавьте нарезанную на небольшие куски курицу и тёртый сыр. Можно приготовить и более простой вариант начинки а-ля жульен — с курицей и сыром.
Выкладывайте по одной столовой ложке начинки в центр каждого блина. Блинные края собирайте вместе, чтобы получился мешочек. Завяжите мешочки зелёным луком или сыром-косичкой.
5. Шоколадные блинчики
шоколадные блины с нежной сливочно-ягодной начинкой
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца;
150 мл воды;
150 мл молока;
100 г сахара;
1 пакет ванильного сахара;
щепотка соли;
300 г муки;
2 столовые ложки какао;
1 чайная ложка разрыхлителя;
50 мл подсолнечного масла.
Для начинки:
250 г маскарпоне;
50 г сахарной пудры;
1 столовая ложка какао;
клубника.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавьте к ним воду и молоко и снова хорошенько взбейте. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте и просейте это в яично-молочную смесь. Вводить сухие ингредиенты в яйца с молоком нужно постепенно, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. В конце добавьте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Каждый готовый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне (можно использовать другой сливочный сыр), сахарную пудру и какао. Смажьте край блина получившимся кремом и выложите на него нарезанную клубнику. Можно взять и другие ягоды или фрукты. Например, малину или бананы.
Блины лучше всего свернуть трубочкой или другим способом.
6. Заварные блины
Ингредиенты:
2 яйца;
70 г сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
1 стакан кипятка;
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку. Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом.
Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.
Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.
7. Домашние блины/Блинчики бабушкин рецепт
Всем же кто хочет сырную неделю отпраздновать, по православному календарю, рекомендуем этот рецепт — ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ
Лакомство из творога — мягкие, воздушные, нежные с хрустящей корочкой творожные батончики. Быстрый завтрак за 15 минут.
Ингредиенты.
творог — 350 гр. яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст.л. сахар — 2 ст.л. соль — 1\3 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 200 — 250 гр
ванилин — 1 ч.л.
растительное масло — для обжарки
Источник ЗДЕСЬ >> — http://juicyworld.org/maslenitsa-blin/