Жульен в булочках (с грибами, филе индейки или курицей) 2 рецепта +видеорецепт

Очень оригинально питательно и вкусно можно приготовить жульен, если приготовить его в булочке. Блюдо прекрасно подойдет и на перекус и как закуска. Рецепт особенно пригодится тем любителям жульенов у кого нет под рукой кокотниц, или им захотелось разнообразить вкус и подачу жульена.

Ингредиенты:
Курица
Грибы (желательно свежие)
Сметана
Сыр твердый
Лук репчатый
Булочки
Растительное масло (для обжарки и смазывания противня)
Специи по вкусу

Жульен в булочках

Приготовление:
1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут) Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом.

 

Жюльен в булочке (с грибами и филе индейки)

 

Третий рецепт немного сложнее, но, JuicyWorld.ru подробно напишет как его готовить, пошагово, так чтоб всё получилось

Ингредиенты:
шампиньоны — 700 гр
куриная грудка — 300 гр
сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 300 гр
молоко (2,5-3,2%) — 300 мл
лук репчатый — 3-4 шт
масло растительное — 100 мл
мука — 1 ст.л.
соль — 0,25 ч.л.
черный перец — щепотка
мускатный орех — щепотка

Приготовление:
Куриное филе (300 граммов) сушим и режем мелкими кубиками. В глубокую и широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла (без запаха), разогреваем. На сильном огне обжариваем кусочки курицы. Важно для начала их быстро обжарить (2-3 минуты) при высокой температуре, а не тушить в мясном. Достаем обжаренную мясо и перекладываем в отдельную посуду. Сдвигаем сковороду с огня.
Берём свежие шампиньоны (700 граммов), моем, сушим и режем небольшими кусочками (можно использовать и замороженные, и консервированные (не маринованные) и сушеные. Количество подбирайте сами.

Жульен в булочках (с курицей и грибами)

Оставшееся после жарки куриного филе растительное масло разогреваем, и на сильном огне помешивая обжариваем кусочки грибов (если готовить шампиньоны на среднем или слабом огне, они будут не жариться, а тушиться, выделяя много собственного сока).
Чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В жульене лук не бывает лишним, и те кто его любят могут брать больше. Но в среднем нужно 2-3 крупные луковицы.
Когда грибы поджарятся, добавляем в них измельченный лук, ставим средний огонь и готовим шампиньоны до мягкости и легкого румяного цвета лука. После добавляем в сковороду обжаренную ранее куриную грудку. Все перемешиваем.

Жульен в булочках (с курицей и грибами)

Поверх массы насыпаем столовую ложку пшеничной муки. Сорт не важен (мука нужна в качестве загустителя). Активно перемешивая поджариваем содержимое сковороды в течение двух-трех минут на среднем огне , чтобы мука перестала отдавать характерным сыроватым запахом, и приобрела цвет орехового оттенка.
Добавляем в массу 300 миллилитров молока (2,5-3,2%), лучше горячее. Активно мешаем смесь (полминуты — минута). Молоко должно загустеть за счет пшеничной муки.

Жульен в булочках

Приправляем жульен молотым перцем, мускатным орехом и солью (по вкусу).
Натираем твёрдый или полутвёрдый сыр (200 грамм) на мелкой тёрке. Добавляем сыр в сковороду. Сковорода уже к этому времени нагрелась и ее нужно снять с огня, и быстро мешать состав, чтобы сыр расплавился. Жульен готов, наполняем им полые булочки (этой начинки хватит на 8 булочек).
В заключении натираем на мелкой терке 100 грамм сыра, присыпаем каждую булочку и ставим в горячую духовку на 10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, начинка прогрелась, а корочка булочек поджарилась.

Жульен подается в булочке в качестве порционной горячей закуски со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Жульен в булочках