Салат Нисуаз (французская кухня)

Нисуаз — это салат французской кухни, состоящий из множества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Салат приготовили в первый раз в городе Ницца, что отразилось на названии салата. Этот салат очень легкий, питательный и полезный

Ингредиенты:
Листовой салат — 1 кочан
Помидоры — 4 шт.
Луковица — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца (сварить вкрутую) — 3 шт.
Стручковая фасоль — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Анчоусы — 1 банка
Тунец (можно консервированный — 1 банка)
Лимонный сок — по вкусу

Для соуса:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка.Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для соуса. Стручковую фасоль отварите в течение 5 минут и ополосните ледяной водой. В оливковом масле обжарьте чеснок и фасоль. Остудите, полейте лимонным соком.

В миску сложите салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, очищенные и нарезанные яйца, анчоусы, фасоль и мясо тунца.

Заправьте салат соусом. Еще раз сбрызните лимонным соком. Блюдо готово!