Овсяные кексы

Овсяные кексы печь просто и быстро. Эта домашняя выпечка внесёт разнообразие в ежедневное чаепитие. Хороши овсяные кексы и с кофе.

Овсяные кексы.

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 100 гр.
мука (пшеничная) — 130 гр. (1 стакан)
сливочное масло — 100 гр.
простокваша или кефир — 100 мл. (полстакана)
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 чайн. ложка (или немного меньше)
0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты -(1 чайная ложка «пекарского порошка»)
Приготовление:
Масло размягчить, но не топить, смешать с овсяными хлопьями, добавить простоквашу, соль, сахар и тщательно перемешать.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить в хлопья. Тесто должно получить не густым и не жидким. Столовой ложкой выкладывайте массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Немного прижмите массу ложкой. У вас получатся небольшие лепёшки толщиной до 0,5-1 см.
Выпекайте до золотистого цвета. Кому нравится чуть потемнее, пеките чуть больше — от этого кексы не будут хуже.