Пирожки с яблоками + видео-рецепт

Пироги и пирожки с яблоками это излюбленное блюдо для многих людей. Существует очень много рецептов этого отличного блюда, которое подходит и на каждый день, и на праздник. И главное это блюдо не только вкусно, но и полезно. Яблоко на 80% состоит из воды, и на 20% из элементов, несущих пользу. В составе яблока входят витамины А, В, С, есть клетчатка и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг и т.п. Яблоки наиболее доступный фрукт. Ученые считают что употребление яблок снижает риск заболевания раком, они помогают и при проблемах с кишечником (яблоко оказывает легкий слабительный эффект). Яблоки снижают содержание холестерина в организме. Калорийность яблока всего 47 Ккал / 100г. Яблоко не имеет жиров. По этим и многим другим причинам, яблоки традиционно используют в качестве различных блюд, в том числе и для начинок пирогов.

Ингредиенты:
Для теста
200 г маргарина; 200 г сметаны; мука — 3 стакана; яйца -2 шт.; соль — 0,5 ч. л. и столько же соды.
Ингредиенты для начинки:
Яблок — 3-4 шт.; Сахар — 0,5 кг.
Чем слаще яблоки, тем меньше захара.
Ингредиенты для панировки
2 яйца; 150-200 гр. сахара.
Приготовление:
В муку добавить маргарин, перетереть смесь до состояния крошки. Добавить яйца, сметану, соду и соль. Замесить тесто и очень быстро собрать в колобок (круг). Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В это время делаем начинку.
Яблоки натираются на крупной тарелке. В отдельной емкости смешиваем ванилин и сахар.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на 8-12 равных частей. Из каждой части делаем колобок.
Колобок раскатываем в круг, в центр добавляем чайную ложку сахара с ванилином, и полторы ложки яблок. Сверху добавляют еще ложку ванильно-сахарной смеси. Далее надо защипить края, формируем что то подобное колобка и отправить в холодильник. Подержать там 20-30 минут. Когда пироги будут сделаны, надо обвалять их в панировке. Для этого надо взбить яйца и ими смазать пироги и посыпь сахаром.
Полученный пирожок выкладываем на противень, на слой пергаментной бумагой. Пирог выпекается при температуре 200 градусов — 20–25 минут.
Пироги и готовы

Видео-рецепт «Пирожки с яблоками»