Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Паштет из говяжьей печени по-домашнему (французская кухня)

Ингредиенты (для получения 1,5 кг. паштета):
говяжьей печени — 1 кг.
свиная копченая грудинка — 250 гр. (мелко нарезать)
свиное сало — 4 ломтика нарезанных тонким слоем
репчатый лук — 0,5 стакана (нарезанный)
чеснок — 1 зубчик
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки соли
Коньяк 60 гр.

Приготовление:
Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет изнутри розовой. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть.
Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей кипяченной воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 75 минут. Охладить в форме.

Паштет готов. Приятного аппетита