Салат из зеленых помидор по-корейски

Это один из самых вкусных рецептов салата сделанный из зеленых помидор. Остро, но не настолько остро как вся корейская кухня. Разумеется можно немного уменьшить остроту этого блюда по своему вкусу.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Ингредиенты:
Незрелые помидоры (можно зеленые) — 2 кг.
Масло 100 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Перца желтого, зеленого по 2 штуки
Чеснок — 8 зубков
Уксус — 80 гр.
Перец острый — 1 чайн. ложка (перец обязательно сушеный и молотый — это один из секретов блюда).
Соль — 2 чайн. ложки
Укроп, кинзу, петрушку и т.п. — по вкусу (или не добавлять)

Приготовление:
Банки надо обдать кипятком. Все овощи шинковать лучше полосками, либо кубиками. Нарезаем помидоры как на обычный салат. Чеснок пропустить через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец (сухой!).
Смешиваем все продукты, оставляем на 15 минут. За это время выделиться сок (сок не удалять, не сливать!). После 15 минут салат утрамбовать по банкам и залить соком. Если сока мало, сделать немного подсоленной воды и долить банки до краев. Вода не горячая, кипяченая.
Закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в холодильник.
Этот салат может храниться до полугода, и чем больше стоит тем насыщеннее становится.