Паштет из куриной печени (по-французски)

Ингредиенты для приготовления 2 стаканов паштета из куриной печени, понадобиться:
печенки (куриные) — 700 гр.,
сливки — 1 стакан (20%);
репчатый лук — 3 ст. ложки (натертого на мелкой терке)
соль — 1 чайн. ложка;
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
коньяк — 2 ст. ложки

Приготовление:
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения при закрытой крышке. Варить на слабом огне 10-15 минут. Воду слить.
Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, еще посолить (по вкусу). Положить в форму. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Лучше всего подавать на ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.