Слоеный салат «Ананас
Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
картофель — 3 шт. (среднего размера)
Курица — 1 грудка
яйца — 3-4 шт.
сыр — 100 г. (типа Российский)
маринованные огурцы — 5-6 шт
красный лук — 1 луковица (среднего размера)
Лимон — 1/2 (сок с него)
шампиньоны по вкусу (маринованные)
зеленый лук (перья для украшения)
майонез, черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить (можно промыть холодной водой).
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо. Каждый слой промазывать майонезом (кроме слоев лука и огурца)
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука. Иногда в виде украшения используют грецкие орехи (выкладывают поверх салата)