Грибы в маринаде (Champignons marines) — по французски

Грибы в маринаде (Champignons marines) этот рецепт французской кухни легко приготовить в домашних условиях. Также это блюдо очень вкусно и украсит любой стол.

Грибы в маринаде (Champignons marines)

Ингредиенты:
Для приготовления 0,5 кг грибов (шампиньонов) понадобиться: 4 ст. ложки оливкового масла (или растительного) масла; 3 ст. ложки лимонного сока; 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; соль — 1 чайная ложка; коньяк — 2 ст. ложки.

Приготовление:
Шляпки грибов (до 2 см в диаметре) отделить от ножек, замочить на короткое время и вымыть в 0,5 л воды (в вода добавлена 1 ст. ложка лимонного сока), после чего слить. Шляпки вытереть насухо.
Разогреть в сковороде оливковое масло в течение 3 минут, обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и на слабом огне жарить еще 5 минут, после чего в сковороду залить коньяк, и хорошо размешать.
Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.