Плов по-хорезмски

Плов по-хорезмски

Ингредиенты:
1 кг риса; 500 г мяса (баранина, говядина); 250 гр. жира; 1 кг. моркови; 3-4 луковицы, по 1 ч. ложке соли, зиры (вид рода кмин) и перца.
Приготовление:
Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскаленном жире. Затем положить в казан лук. Когда все обжарится, добавить немного воды, дать закипеть.
Морковь нарезать соломкой, положить в зирвак, добавить соль, специи, воду чтобы она покрывала содержимое казана. Казан плотно закрыть крышкой и томить содержимое на очень слабом огне в течение 8-10 ч. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить.
Готовый плов не размешивая переложить на блюдо: сначала рис, сверху мясо и морковь.

 

Смотрите также здесь:

Плов. О плове. Как готовят плов. (+50 рецептов плова)