Свинина с грибами (китайская кухня)

В этом классическом китайском блюде — свинина с грибами можно использовать вместо грибов любые овощи: брокколи, китайскую капусту, спаржу и обычный репчатый лук. Важно знать, что овощи нужно нарезать такими же кусочками, как и свинину. В Китае приготовленную таким способом свинину подают в горячей чугунной сковороде. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Свинина с грибами

Ингредиенты:
Свинина — 450 гр. (мякоть — лопатка), грибы — 200 гр. (свежие, можно шампиньоны), 250 мл. кипящей воды, и 3 ст. ложки воды, имбирь — кусок величиной с большой зубок чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 чайн. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, глутамат натрия — 1/2 чайн ложки, 2 ст. ложки растительное масло — 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:
Нарежьте свинину и грибы одинаковыми тонкими ломтиками. Измельчите кусочек имбиря. Разведите крахмал в воде и смешайте с сахаром, соевым соусом и глутаматом натрия.
Вскипятите 350 гр воды (к началу жарки под рукой должен быть кипяток).
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положите соль, перемешайте. Положите имбирь, перемешайте. Положите мясо и жарьте при непрерывном помешивании 2 минуты. Переложите мясо с имбирем в отдельную посуду.
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, хорошо разогрейте. Положите грибы и жарьте, помешивая, 1 минуты.
Верните мясо в сковороду, перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте. Плотно накройте крышкой и варите примерно 2 минуты.
Влейте крахмальную смесь, проварите, непрерывно помешивая, 2,5 – 3 минуты
Блюдо готово.