Картофельные оладьи с сыром (или брынзой) + видеорецепт

Картофельные оладьи с сыром — идеальное блюдо для завтрака и полдника. Оладьи легко и быстро готовятся, и при этом сытные и питательные. Если вы любите оригинальные и разнообразные вкусы, то попробуйте вместо сыра добавить брынзу — блюдо получается очень насыщенным и вкусным

Ингредиенты:
Картофель 500 гр.
Пшеничная мука 0,5 стакана
Молоко 50мл. (четверть стакана).
Сыр по вкусу (фета, голландский и т.п.) 120 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Чеснок 1 — 1,5 зубчика
Разрыхлитель (желательно, но не обязательно) — ⅔ чайной ложки
Зеленый лук 2 штуки; петрушка 1 пучок (или кинза)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:
Варёный картофель охладить и очистить. Натереть (крупно) на терке ( Если картофель начинает темнеть – добавьте в него мелко измельченный репчатый лук. Под воздействием лукового сока картофель посветлеет)
Зеленый лук мелко нарезать, выдавить чеснок.
В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать. Добавить яйцо, перемешать, затем влить молоко, перемешать.
Добавить в тесто зеленый лук, сыр и чеснок, перец черный. Всё тщательно перемешать.
Добавить тертый картофель
Порубить петрушку (или кинзу) мелко порубить, добавить в тесто и тщательно всё перемешать.
На разогретой сковороде разогреть масло и выложить по одной столовой ложке полученного теста (на расстоянии друг от друга).
Поджарить около 2 минут — с двух сторон до коричневой корочки с каждой стороны.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Ингредиенты (для видеорецепта):
Картофель отварной — 500 гр
Сыр моцарелла — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зеленый — 15 г
Укроп — 10 г
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец (по вкусу)
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Панировочные сухарики 50-70 г