Плов: с тыквой, плов с айвой, плов с урюком

Плов с тыквой

Ингредиенты:
1 кг риса; 300 г мяса, 300 г тыквы, 300 г жира, 34 луковицы, 300 г моркови, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки в виде спичечной коробки, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова, варить до полуготовности. Затем засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел.
Готовый плов выложить в блюдо, тыкву подать отдельно.

 

Плов с айвой

Ингредиенты:
1 кг риса; — 300 г мяса, 2-3 айвы, 250 г жира, 400 г моркови, 3-4 луковицы, заргава (пищевой краситель золотисто-желтого цвета), соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Плов с айвой готовить так же, как плов по-фергански (рецепт 1-й). Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и седцевины и нарезанную на половинки. Одновременно добавить в плов заргаву на кончике ножа.
Готовый плов положить горкой в блюдо, сверху разложить нарезанную айву и подать на стол.

 

Плов с сушеным урюком

Ингредиенты:
На 1 кг риса — 250 г жира, 300 г мяса, 300 г урюка, 34 луковицы, 300 г моркови, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В сильно нагретом жире обжарить лук, полить нарезанную на кусочки баранину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде урюк.
Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом.