Свадебный плов

Свадебный плов

Ингредиенты:
На 1 кг риса — 500 г мяса, мясной бульон, 600 г моркови, 200 г жира, 3-4 луковицы, заргава (вид тмина), соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать на большие куски, отварить. В казане перекалить жир, обжарить лук, морковь, залить половиной бульона, дать закипеть. После этого добавить заргаву на кончике ножа, соль и специи.
Промытый рис предварительно замочить на 2 ч в теплой воде. Рис положить в казан, добавить оставшийся бульон, посолить и довести до готовности.
Готовый плов выложить на блюдо и сверху положить отваренное мясо.

Смотрите также здесь:

Плов. О плове. Как готовят плов. (+50 рецептов плова)