Рецепт приготовления «классическая утка» (запеченная в духовке целиком)

Готовить утятину бывает очень сложно, особенно если нужно чтоб она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. В этой публикации JuicyWorld.ru будет рассказано как приготовить утку по классическому рецепту. Также смотрите другие рецепты приготовления этой сложной для готовки, но, очень вкусной птицы: —

 

Классическая утка, запеченная в духовке целиком с яблоками и имбирём

Ингредиенты:

Утка — 2 кг. 200- 2 кг. 400 г.
2 яблока (кисло-сладкие, к примеру «семеренко», но можно и антоновку)
20 г меда
30 г натертого имбирного корня
1 лимон
60 мл. соевого соуса
10 гр. соли
40 мл. растительного масла;
перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление:

Устраните на тушке перышки (можно пинцетом). Удалите жировые отложения из гузки и шейного отдела.
Хорошо вымойте утку. Просушите, вытрите бумажным полотенцем. Сделайте по поверхности тушки надрезы ножом в виде сеточки. Смешайте перец и соль, натрите мясо и оставьте в прохладном месте на 1,5 – 2 часа.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте лимонный сок, растительное масло, мёд, имбирь и соевый соус. По вкусу поперчить.
Полученным маринадом тщательно натрите тушку снаружи и изнутри. Дайте пропитаться маринадом, оставив в прохладном месте не меньше, чем на 8 часов.
Порежьте яблоки на 4 части, удалите из них сердцевину. Поместите их внутрь утки. Прикройте отверстие кожицей и зашейте её при помощи нитки или зафиксируйте зубочистками.
Перед запеканием утки вылейте стакан воды на подготовленный противень. Запекайте 15-20 минут при температуре 190 – 200 градусов. Потом уменьшите температуру на 150 и выпекайте. Можно через 30 минут открыть и посмотреть и полить утку сверху выделившимся соком.
Через час утка готова. Приятного аппетита!

Также смотрите:

Утка в апельсинах (запеченная в духовке)
Утка по-пекински (в духовке)

Утка с яблоком