Утка с яблоками (запеченная в духовке)
В этом рецепте JuicyWorkd.ru раcскажет как запечь утку в духовке с яблоками. Для этого рецепта вам также понадобится фольга.
Ингредиенты:
утка — 2 кг 200 г. — 2 кг 400 г.;
30 мл соевого соуса;
6 твердых зеленых кисло-сладких яблок
50 г меда;
40 г. сливочного масла;
300 г. сухофруктов;
160 г. приправы для приготовления птицы;
1 лимон.
Приготовление:
Очистьте тушку от оставшихся перьев (можно пинцетом). Чтобы получить мягкое сочное мясо, нужно натереть утку пряностями (втирая в кожу). Дайте настояться в прохладном месте не менее 6 часов.
Пока утка охлаждается и впитывает пряности, подготовьте состав для фаршировки: промойте сухофрукты, опустите их в теплую воду на полчаса. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину.
Разрежьте лимон пополам. Одну половину используйте для отжимания сока и натирания цедры. Соедините натертую цедру с яблочными дольками, сухофруктами и добавьте половину мёда (25 г.).
Полученную смесь поместите в середину тушки и зафиксируйте отверстие, закрепив кожицу ниткой или парой зубочисток.
Приготовьте состав для натирания тушки. Для этого смешайте приготовленный лимонный сок с разогретым сливочным маслом, соевым соусом, оставшимся медом и натертой цедрой. Произведите надрезы острым ножом по всей поверхности тушки в форме сеточки. Полейте утку полученным маринадом.
Заверните утку в фольгу. Поместите её в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов один час. После этого переверните птицу и сделайте проколы на спинке при помощи вилки или ножа. Уменьшите температурный режим до 160-170 градусов. Запекайте еще полтора часа.
Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. Полной готовность будет когда увидите вытекающую бесцветную жидкость.
Также смотрите: