Утка по-пекински (в духовке)

Одним из наиболее известном, но и сложном, по части приготовления рецепте сочной утки является вариант национальной китайской кухни — «утка по китайски». Такой рецепт утки не оставит равнодушным ни начинающих, ни опытных поваров.

Ингредиенты:

утка массой 2,2 – 2,4 кг.
Вино — 125 — 150 мл.
150 г и 20 г мёд (2 разные порции)
Порции соевого соуса (2 разные) по 30 г.
40 г. натертого имбирного корня;
5 г. черный молотый перец;
3 мл кунжутного масла;
20г кунжутного семени;
12 г соли (1 чайная ложка = 10 грамм (с горкой) и 7 грамм соли (без горки).

Приготовление:

Удалите с тушки все оперение (можно пинцетом). Тщательно промойте, высушите утку. Чтоб приготовить маринад надо смешать вино и соль. Смажьте утку полученным составом и положите в холодное место 7 — 8 часов.
Корень имбиря натереть и смешать с 150 г. меда, 30 г. соуса, маслом и молотым перцем. Тщательно натрите тушку маринадом и дайте ей пропитаться, расположив в холодном месте на 4 – 5 часов.
После этого оберните утку фольгой и запекайте при 180 градусах 2 часа. За это время приготовьте смесь для смазывания утки, смешав 20 г. меда с 30 г. соевого соуса. После этого разверните птицу из фольги и смажьте ее полученным составом. Выпекайте утку ещё 15-20 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте утку кунжутными семечками.

Тот рецепт который знают китайские повара является большой тайной. И одним из самых главных таких секретов является и специальный соус, и сам этап подготовки утки к запеканию. Этот процесс занимает очень много времени, очень трудоёмкий (местами похож на подготовку глухаря — кто охотник поймёт о чём речь), и вряд ли кто-то будет его осваивать в домашних условиях. Да и зачем, если выше JuicyWorld.ru рассказала об очень вкусном рецепте?