Утка в апельсинах (запеченная в духовке)

Это еще один замечательный рецепт приготовления (запекания) домашней утки с апельсинами в духовке. Утка получается необыкновенно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

Утка — 2 кг. 300 гр.
4 апельсина (примерно 1 кг.)
45 мл яблочного уксуса;
8 – 10 зубчиков чеснока;
12 г. прованских трав;
10 г соли;
Перец молотый (по вкусу)

Приготовление:

Удалите полностью перья (к примеру, пинцетом). Удалите лишний жир (особенно в районе шеи). Вымойте и просушите тушку. Вытрите бумажным полотенцем. Нанесите надрезы в виде сеточки.
Подготовьте маринад. Выдавите сок одного апельсина и натрите цедру на мелкой терке. Соедините полученные компоненты добавив к ним черный перец, надавленный чеснок, уксус и специи.
Полученным составом тщательно натрите тушку изнутри и снаружи. Оставшиеся три апельсины порежьте небольшими дольками и разместите их в середине тушки. Зашейте кожицу на отверстии или скрепите зубочистками.
Поместите тушку в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, приправьте специями. Поместите в холодное место не меньше, чем на 5-6 часов.
После охлаждения поместите утку в рукав для запекания. Не забудьте сделать в рукаве проколы при помощи иголки. Выпекайте 2 ч. 30 мин. при температуре 190 градусов. После этого разрежьте рукав (но не удаляйте) и выпекайте еще 20-30 минут до образования румяной корочки. Убедитесь что утка готова — протыкая утку если идет розовый сок, значит утка еще не готова. Пусть постоит еще 10-20 минут.
Приятного аппетита!

Смотрите здесь:

Классический рецепт утки