Домашняя колбаса (свиная)
Вкусная, ароматная, сочная, настоящая домашняя колбаса (свиная) отличная замена аналогов из магазина, когда понимаешь из чего состоит колбаса.
Домашняя колбаса (свиная)
Ингредиенты:
Свинина — 650 гр. (без кости)
Сало — 160 гр.
Свиные кишки 50 гр.
паприка 2 чайн. л.
зелень, черный перец по вкусу
масло (растительное) 30 мл.
Чеснок 4 зубчика
соль 1/2 чайн. л.
Приготовление:
С сала удалить кожу, промыть. Свинину промыть, срезать жилы и пленки. Кишки замочить в воде на час, после чего еще раз хорошо промыть.
Пропустить мясо, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, паприку и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.
Свиную кишку натянуть на специальную насадку для изготовления колбасы (смотрите ниже как сделать в домашних условиях такую насадку), завязать оставшийся конец и набить кишку не плотно фаршем.
Свернуть колбасу колечком, проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и оставить в тепле на 25-30 минут.
Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты. Убавить огонь до минимального, перевернуть колбасу, томить ее 4-6 минут под крышкой.
Блюдо готово!