Говядина с брокколи (китайская кухня)

Говядина с брокколи

Ингредиенты:
Говядина — 500 гр. (филе); брокколи — 250 гр.; лук -2 небольшие луковицы;; 1/2 ч. ложки пищевой соды, 3 чайн. ложки крахмала; имбирь — кусочек величиной с зубок чеснока, 1 ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка соевого соуса, куриный бульон — 1/3 стакана; 3 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:
Поместите говядину в морозильную камеру. Мясо должно охладиться так, чтобы его можно было без труда нарезать тонкими полупрозрачными полосками (приблизительно 1 × 5 см).
Залейте кипящей водой соду, размешайте и полейте мясо. Осторожно перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не впитает всю воду. Затем поставьте в холодильник на 3 – 4 часа.
По истечении указанного времени мясо хорошо отожмите руками, стараясь удалить лишнюю влагу. Обваляйте в 3 чайных ложках крахмала.
Нарежьте брокколи тонкими полосками, лук полукольцами. Измельчите имбирь. Смешайте 1 чайную ложку крахмала с соевым соусом и бульоном и поставьте у плиты.

В хорошо разогретую сковороду влейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите имбирь, перемешайте.
Положите мясо, жарьте, непрерывно помешивая, 2 минуты. Следите, чтобы мясо не подгорело. Переложите его на отдельную посуду.
Бумажной салфеткой протрите сковороду. Снова разогрейте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Положите брокколи, перемешайте. Жарьте 30 секунд.
Положите лук, перемешайте. Жарьте еще 30 секунд. Следите за запахом и цветом лука.
Верните в сковороду мясо, перемешайте. Влейте бульон с соевым соусом и крахмалом, перемешайте. Попробуйте, если соли не достаточно, посолите еще. Доведите до кипения. Поместите на горячее блюдо.
Это блюдо, в Китае, обычно подаётся с рисом