Пицца «Морской коктейль»

Пицца «Морской коктейль»

Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 150 мл воды, 30 г оливкового масла.
Для начинки: оливковое масло для жарки, сыр моцарелла и любой твердый — 100 г, оливки — 6—7 шт., томатный соус или кетчуп, смесь итальянских трав, чеснок — 1 зуб.
Смесь морской коктейль (можно покупную 1 пачку «Морской коктейль» — (450 г). Морской коктейль – это ассорти из отваренных и замороженных морепродуктов. Состав может различаться, но, как правило, смесь состоит из креветок, колец кальмаров, щупалец осьминогов и мидий.

Приготовление:
В посуду налить теплую воду, растворить дрожжи и соль. После этого добавляем муку и оливковое масло. Качественно вымешиваем — сначала деревянной ложкой, а потом руками. Должно получиться крутое тесто.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Морской коктейль разморозить и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Остудить. Тесто раскатывается тонко в виде круга, выкладывает на противень. Смазываем томатным соусом, посыпаем прованскими травами (смесь трав, в которую входят: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран). По желанию добавляем немного чеснока. Выкладываем обжаренные морепродукты. Моцареллу нарезаем ломтиками, оливки — колечками, раскладываем поверх начинки. Присыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 200 градусов , примерно 25-30 минут.