Пицца «Тоскана» (итальянская кухня)

Пицца появившаяся сначала в Неаполе, а оттуда распространившись по всей Италии приобретала региональные особенности в приготовлении и ингредиентах. В этой публикации juicyworld.ru познакомит вас с рецептом приготовления одного из вариантов приготовления тосканской пиццы.

Пицца «Тоскана»

Ингредиенты:
Для теста: 250 гр. муки, 150 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль (по вкусу).
Для начинки: 400 гр. обжаренного филе индейки, 200 гр. кабачка, 2 грейпфрута, 3 моркови, 1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Мясо индейки мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть мясо индейки. Сверху посыпать тертой морковью, затем кабачком. Залить блюдо сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут

Смотрите (внизу публикации) рецепт приготовления слоенного теста -Здесь >>