Пицца по-скандинавски с лососем

Скандинавская пицца с лососем

Ингредиенты:
Для теста: пшеничная мука — 200 гр., , 10 гр свежих дрожжей, вода — 125 мл., оливковое масло, соль — о,5  чайн. ложки

для начинки: лосось — 250 г копченого (или слабосоленого) , сыр сливочный — 250 гр., зеленый лук — 2 пера,  укроп — 3-4 веточки, помидоры, некрупные — 5-6 шт. (можно сорта черри), лук — 1 шт., 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. оливкового масла, соль.

Приготовление:
Замесите эластичное тесто, подкатайте в шар. Налейте в миску немного масла, положите шар теста, поверните его, чтобы оно покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, пока тесто удвоится в объеме. Обомните и слегка вымесите. Разогрейте духовку до 220 град. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Выпекайте 12—15 мин. до золотистого цвета. Пока печется лепешка, разрежьте помидоры пополам, порубите зеленый лук и укроп. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Смажьте горячую лепешку сливочным сыром, посыпьте зеленью, разложите помидоры, ломтики лосося, посыпьте каперсами. Украсьте пиццу колечками лука, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.