Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – это тот продукт, который хоть и полезен, но любим далеко не всеми. Печёночные оладьи в нежном сметанном соусе приготовленные по этому рецепту помогут тем, кто не любит печёнку навсегда изменить представление о вкусовых качествах этого продукта и полюбить печенку.

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:
говяжья печень — 500 гр.
мука — 5 столовых ложек, яйца — 3 шт.
молоко — 50 гр., сметана, оливковое масло
1 чайная ложка соды (гашёной уксусом)
чеснок — 3-4 зубчика; петрушка или укроп, соль, перец по вкусу,

Приготовление:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или перемешать блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. Столовой ложкой выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки (можно переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита