Плов по-самаркандски

Плов по-самаркандски

Ингредиенты:
1 кг риса; мясо (баранина, или говядина), 400 г. моркови, 400 г. лука, 300 г. жира, соль и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, морковь — соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире обжарить лук.
Когда лук подрумянится, вынуть его и смешать с мясом и морковью.
Перед подачей положить в тарелку сначала рис, затем мясо, морковь, лук и все залить сильно разогретым маслом.

Приятного аппетита

Также смотрите:

Плов. О плове. Как готовят плов. (+50 рецептов плова)