Домашний шоколад за 10 минут (3 рецепта) + видео-рецепт

Сделать домашний шоколад на самом деле просто. И ингредиенты тоже есть практически все и всегда у каждой хозяйки. Так что если хотите себя побаловать, потратьте несколько минут и сделайте себе свой фирменный шоколад

Домашний молочный шоколад за 10 минут

Ингредиенты:
какао (порошок) — 100 гр
сахар — 1 чайн.л.
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне примерно 2 минуты.
Разлить шоколад по формам и можно поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.

Шоколад домашний с орешками

Ингредиенты:
Какао-порошок 5 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Сахар 6 столовых ложек
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Молоко 5 столовых ложек
Ванильный сахар ¼ чайной ложки
Орехи какие нравятся по вкусу
Приготовление:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. Добавить любые измельченные орехи (исходя из ваших предпочтений, к примеру, миндаль, грецкий орех, фундук).

Шоколад с ванильным вкусом

Ингредиенты:
50 г какао-порошка; 50 мл молока; 65 гр. сливочного масла; 90 гр. сахарного песка; 5 гр. ванильного порошка.

Приготовление:
В емкость добавить молоко и разогреть его (но не в кипящее молоко) всыпать сахар и ванилин. Размешать смесь до полного растворения сладких кристалликов, но чтобы сахар не пригорел ко дну.
Сливочное масло довести до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи. Влить его к сладкому молоку и перемешать. Последним в шоколад добавить какао-порошок, старательно смешивая компоненты, чтобы не было комков. На слабом огне томить шоколад 25 минут, затем разлить его в формочки и дать застыть.

Видео-рецепт: HOME MADE CHOCOLATE RECIPE WITH ONLY 4 INGREDIENTS I HOW TO MAKE CHOCOLATE