Гуляш из свинины с соусом — 3 рецепта + видео-рецепт

Гуляш из свинины — это то блюдо, которое подойдет к любому гарниру будь то картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, макароны или любой другой гарнир. Существует много рецептов приготовления этого вкусного блюда, и соусов к нему.

Гуляш из свинины с подливкой (с морковью и луком)

Ингредиенты:
Свинина — 800 гр. (желательно шейную часть)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатный соус — 4 стол.л.;
Масло растительное — 3 стол.л.
Вода
Соль, специи по вкусу
Можно экспериментировать добавить к примеру грузинскую аджику, соус Табаско м и.п.

Приготовление:
Качественно моем свинину. Сковороду поливаем растительным маслом и нагреваем. Подготовляем свиную шею, предварительно обмыв ее. Кладём мясо в сковороду и жарим на большом огне, постоянно переворачивая.
Мелко нарезаем лук и морковку. Высыпать лук на сковороду и помешивая обжаривать 2-3 минуты. Засыпать морковь и прожарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту, помешать и сделать маленький огонь. Залить теплой кипяченной водой сковороду, чтобы оно покрыло полностью мясо. Накрыть сковородку крышкой и мясо и тушить 30-40 минут (на небольшом огне). За пять минут до готовности блюдо солят.
Гуляш особо хорошо сочетается с картофелем (пюре) или макаронами.

 

Гуляш из свинины с помидорами

Ингредиенты:
Мякоть свинины — 700 Грамм; лук репчатый — 2 штуки; помидоры — 2 штуки (больших); паприка — 1,5-2 ст. ложки; соль — 1 чайн. ложка (или по вкусу); мука кукурузная (можно пшеничную) — 1 ст. ложка; тмин — 1 чайн. ложка; перец черный молотый — 2 щепотки; сметана — 100-150 грамм; растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Чистим и нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и пассируем лук 3-4 минуты. Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и жарим 1-1,5 минуты.
Нарезаем свинину небольшими кубиками, кладём на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Наливаем в сковороду воду. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу (чтобы они отдали сок блюду), нарезаем на маленькие кубики. Добавляем к мясу спустя 30 минут после добавления к мясу воды. Солим, перчим. Когда мясо становится мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную (или пшеничную) муку.
Размешиваем гуляш тщательно и доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым — можно еще добавить воды (кипяченой). Даем покипеть 3-4 минуты.
Блюдо готово.

Гуляш из свинины

 

Классический рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук — 2 луковицы
Мука (пшеничная) — 4 ст. ложки
Зеленый укроп, петрушка.
Растительное масло
Черный молотый перец, соль, по вкусу приправы для мяса.

Приготовление:
На сильном огне разогреваем сковороду с маслом. Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжарить на сковороде, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.
В это время на другой сковороде обжариваем муку до коричневого цвета. Пересыпаем её к свинине.
Лук порезать мелко, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать (томить) на среднем огне. Когда овощи станут мягче, поменяют цвет, перекладываем их к мясу.
Залить водой (теплой, кипяченной), так чтоб закрылось всё мясо. Добавить зелень, поперчить. Закрыть крышкой, убавить огонь, тушить гуляш 50-60 минут.
За пару минут до готовности посолить и заправить любимыми приправами.
Приятного аппетита!

 

Видео-рецепт: Гуляш из свинины (или говядины)

(рецепт 1970-х присутствовал в меню практически всех советских столовых. Простое, но очень вкусное блюдо)