Каваток палов (плов с голубцами)

Каваток палов (плов с голубцами)

На 1 кг риса — 250 г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 2-3 луковицы, по 1 ч. ложке зиры, красного молотого перца, соль по вкусу.
На голубцы — 250 г мяса, 4-5 головок лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца и зиры, соль, капустные листья.
Мясо, предназначенное для плова, разделить на 2 части, одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луком приготовить фарш. На приготовленные заранее листья разложить фарш (1 ст. ложку на лист) и сделать мелкие голубцы. Голубцы сложить в отдельную посуду, прокипятить.
Плов готовят так же, как кавирна палов смотрите здесь >> Кавирна палов (плов по-фергански)

Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе до готовности.
Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы.

Также смотрите Здесь >>

Плов. О плове. Как готовят плов. (+50 рецептов плова)