Мороженое (пломбир в шоколадной глазури) + видео-рецепт

О рецептах приготовления пломбира, в домашних условиях по вкусу как во времена Советского Союза — уже писали на JuicyWorld.ru — здесь >> Пломбир — два рецепта приготовления дома В этой публикации смотрите как приготовить вкуснейшее мороженое в шоколадной глазури. Время приготовления — 15-20 минут.

Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 300 мл.
Сливки (не менее 20%) — 300 мл.
Шоколад (черный) — 100 гр.
Ванилин (по вкусу или можно и без него)

Приготовление:
1. На водяной бане, периодически помешивая растопите кусочки черного шоколада. Налейте в бумажные стаканчики по 2-3 ст.л растопленного черного шоколада и распределите его по стенкам стаканчика. Поставьте стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут.
2. Сливки охлаждаем. Взбиваем миксером на средней скорости до пышной консистенции упругой пены. Добавляем сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты до однородной массы.
3. Разложите сливочную смесь по стаканчикам с застывшим шоколадом и поставьте стаканчики в морозилку на 10 минут.
4. Достаньте их холодильника немного замершую массу. В каждый стакан с мороженым вставьте деревянную палочку и поставьте стаканчики с мороженым в морозилку на 5 часов.
Приятного аппетита!

Пломбир с шоколадом (без консервантов и красителей)