Кекс Паутинка
Кекс Паутинки
Ингредиенты:
мука – 400 гр.
Масло сливочное – 150-160 гр.; сливки – 250-300 мл.; молоко – 2-3 ст. л.
Сахар — 250 гр.; Шоколад темный – 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сода – 1 чайн. л.
Для украшения кексов:
шоколад темный – 200 гр.
шоколад белый – 200 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Шоколад небольшими кусочками поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой чуть большего диаметра. Добавить сливочное масло и молоко. Помешивать пока смесь не станет однородной. После чего снять, дать остыть при комнатной температуре.
Взбить яйцо со сливками. в другой посуде смешать в миске просеянную муку, соду и сахар и всыпать мучную смесь в яйцо со сливками. Добавить остывший шоколад. Перемешать до однородности.
Заложить ложкой массу на 3/4 объема формочек для кекса и поместить на противень и поставить в разогретую до 170-180°C духовку на 20 мин. Дать кексам остыть на решетке.
Для украшения растопить по отдельности темный и белый шоколад. Белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Темным шоколадом смазать поверхность кексов. Дать шоколаду немного застыть. Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде концентрических кругов.
С помощью тонкой кисточки или деревянной зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям, чтобы получилась «паутинка». Дать шоколаду застыть.