Пицца с бараниной и помидорами + рецепт слоёного теста

Как известно родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она распространилась по Италии, а вскоре стала известна и во всей Европе. Первоначально пицца считалась едой для бедняков — готовилось из теста, которое сверху покрывали слоем томатов, посыпали майораном (растение типа душицы) и поливали растительным маслом. Иногда на лепешку клали немного сыра. Но, вскоре начинка пиццы также стала меняться и появились десятки, а позже сотни рецептов пицц. С которыми juicyworld.ru будет знакомить вас.

 

Пицца с бараниной и помидорами

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки, 135 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 20 гр. сахара.
Для начинки: 250 г постной баранины, 250 гр. риса, 200 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 5 помидоров, чеснок -3 зубчика, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление
Замесить слоеное тесто (процесс такой как описано ниже — но, с указанными выше ингредиентами). Поместить на полчаса на холод. Затем раскатать и выложить на противень. Предварительно отварить рис.
Баранину порезать соломкой, а лук -кольцами. Мелко порубить чеснок и яйцо. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять. Покрыть начинку полученной томатной пастой. Натереть сыр на терке. Запекать в горячей духовке 30 мин.

Слоёное тесто (за 15 минут)

Ингредиенты:
Мука (просеять) — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Уксус (9%) — 1 чайн. ложка
Соль — 1/2 чайн. ложка

Приготовление:
В отдельную посуду влить воду. Добавить яйца, уксус, соль и всё хорошо перемешать. Соединить жидкую смесь с мукой, замесить тесто. По консистенции тесто должно стать эластичное, мягкое и не липнущее к рукам (не должно быть сильно тугим).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
Вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
Свернуть эти два слоя теста в плотный рулет и свернуть рулет в плотную улитку.
В этом «свёртывании и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста: в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста.
Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз раскатать и сложить «в конверт».
С таким количеством ингредиентов получится примерно 1,1-1,2 кг. теста. Теперь тесто готово для приготовления или его можно отложить в холодильник и хранить в таком виде.