Морковь маринованная по французски

Морковь маринованная по французски

Ингредиенты:
морковь (молодая) — 500 гр.; вода — 100 мл.; винный уксус — 100 мл. (3 %) сухое вино (белое) — 100 мл.; сахар — 1 чайн. ложка; соль — 1 чайн. ложка; масло оливковое — 8 ст. ложек (можно растительное); чеснок — 3 зубчика; горчица (готовая) — 1 чайн. ложка; по одной веточке — укропа, петрушки, чабера, лавровый лист — 1 лист; щепотка молотого красного перца
Приготовление:
Молодую морковь очистить, удалить темные части головок. Крупную морковь разрезать вдоль, чтобы толщина долек не была больше 2 см.
Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец, поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2–3 минуты, или оставить её там до тех пор, пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Вынуть морковь, маринад процедить, размешать в нем горчицу и залить маринадом морковь на 2–3 дня. Подавать на стол в холодном виде как закуску.