Буррито (мексиканская кухня)

Буррито -это популярное мексиканское мясное блюдо, которое готовится предельно быстро и просто, и не составит большого труда. Буррито (burrito) с испанского переводится как «ослик», и состоит из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку. Обычно такой начинкой является: рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. Иногда в блюдо добавляется салаты, сметану и сальса (с основой перец чили).

В этом рецепте JuicyWorld.ru предлагает использовать «классику» — мясной фарш, сыр и овощи. В данном случае рецепт бурито хорош тем, что нет строгости — можно свободно изменять состав начинки по своему вкусу, по принципу: что лежит в холодильнике то и добавляем. В этом прелесть и разнообразие буррито.

Ингредиенты:
Говяжий фарш  — 500 грамм
Мексиканские лепешки (не обязательно мексиканские) — 8 Штук
Бобы (обжаренные) — 400 гр.
Сыр (чеддер) — 200 гр.
Помидоры  — 5 штук
Салат  — 1 шт.
Лук — 2-3 шт.
Перец — 1-2 шт.
Зелёный лук (по вкусу)
Порошок чили — 2-3 чайные ложки
Тмин -1 чай ложка
Соль -по вкусу

Приготовление:
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешать все специи в пасту с небольшим количеством воды. Добавить полученную пасту в лук и жарить еще 5 минут.
Добавить мясной фарш. Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу. Поставить на огонь. Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Заправляем полученную начинку в лепешки. Складываем лепешку закрывая всю начинку, и укладываем Бурито в форму. Накрываем фольгой, запекаем 40 минут.

 

Буррито с яйцом

Ингредиенты:
Зеленый лук — 1 столовая ложка
Сыр Чеддер (острый, потереть) — 1/8 стакана
1 тортилья (по желанию)

Приготовление:
В миску разбить два яйца, взбить до однородной массы (как на омлет). Посыпьте смесь зеленым луком и перелейте в сковороду. Включить сильный огонь. Дождаться пока не появится румяная кромка яичной смеси и пузырьки. Запустите Лопаткой перевернуть омлет на другую сторону, и тут же начните его разделять (как будто рвать) на части с помощью лопатки. Добавьте на сковороду оставшийся нарезанный зеленый лук и 1/8 стакана тертого сыра.
Продолжайте полученную массу омлета рвать на кусочки, пока он хорошо не прожарится, и сыр не расплавится полностью.
Выключите плиту, сковороду поставьте на стол. Переложите полученный омлет на буррито — заверните начинку.
Блюдо готово.