Рыбный пирог (французская кухня) + 1 видео-рецепт

Рыбный пирог (Tarte au poisson) и видео-рецепт Пирог рыбный (по рецепту бабушки)

Ингредиенты:
тесто (сдобное, или слоёное) — 500 гр.; 1 стакан очищенной, разделенной на мелкие куски и отваренной сушеной или вяленой рыбы (вобла, тарань); сливочное масло — 3 ст. ложки; лук — 150 мл.(тонко нарезанный); 2,5 чайной ложки соли; 3 спелых помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками; 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца; 2 яйца; сливки — 0,75 стакана (20 %); 0,1 чайной ложки красного перца.
(для пирога размером 20х20 см.)
Приготовление:
Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин. Охладить.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 минут. Положить 0,5 чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.
Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190 °C примерно на 25 минут (пока начинка не подрумянится).
Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.

 

Видео-рецепт: Рыбный пирог.

Ингредиенты:

На дрожжевое тесто для пирога с рыбой: Стакан теплой воды 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сливочное масло 40 гр. Дрожжи 30 гр. Растительное масло 3 ст.л.

Начинка для рыбного пирога: Рис отварной 350 гр. Репчатый лук 2 гол. Рыба у нас Судак филе 1 кг. (можно любую какую любите)