Жареный лаваш с колбасой и сыром
Жареный лаваш с колбасой и сыром — быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски, как перекус на природе, или на ужин. Колбасу можно использовать любую, или заменить мясом. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец, а можно и всё вместе. В общем этот лаваш делать можно из того что есть под рукой.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление:
Колбасу порезать соломкой. Шампиньоны порезать мелким кубиком. Сметану и сырковую массу перемешать до однородности. Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром. Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками. Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу
Блюдо готово!