Шампиньоны с сметанным соусом + рецепт шампиньоны с майонезом (шашлык на углях или в духовке)

juicyworld.ru  уже рассказывал о приготовлении шашлыков из мяса, птицы,  рыбы , и как приготовить   Шампиньоны с беконом или салом (шашлык на углях или в духовке). Плюсом шашлыков из грибов является быстрота приготовления. В этой публикации будет предоставлен еще один рецепт приготовления шампиньонов

 

Шампиньоны с сметанным соусом (шашлык на углях или в духовке)

Ингредиенты:
шампиньоны — 500 гр.
сметана — 75 мл. (от 15%)
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
прованские травы, перец черный, перец красный, соль
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной емкости. Промытые и обсушенные шампиньоны заливаем маринадом и перемешиваем так, чтобы каждый гриб был обмазан сметанной массой. Даем им полежать, 35-50 минут, чтобы вся мякоть грибов пропиталась.
Нанизываем шампиньоны на шампуры. Готовим на углях или в духовке 10-15 минут (до румянца).

Шашлык из шампиньонов с майонезом и чесноком

Ингредиенты:
шампиньоны — 400-500 гр.
чеснок — 5 зубчиков
майонез — 2 стол. ложки
соевый соус — 2-3 стол. ложки (необязательно)
соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
Промыть и обсушить грибы. Выложить в посуду. Промыть и мелко нарубить зелень. Через пресс выдавить чеснок. Отправить все ингредиенты к грибам, а также добавить соль и перец. Залить всё майонезом и соевым соусом (можно не добавлять) и качественно перемешать но не ломая грибы. Оставить мариноваться 15-25 минут.
Запекаем в духовке или на мангале в течении 15-20 минут.

Несколько правил чтобы шашлык из шампиньонов получался хорошим:
грибы должны быть свежие, крупные (не мелкие) и не раскрытые, как зонтик;
перед маринованием, их желательно подержать их в воде минут 30, тогда они будут сочнее.