Зразы «Весёлые ёжики»

Блюдо «Весёлые ёжики» не только сытное и вкусное, но и симпатичное, сделанное с фантазией, красиво и интересно. Отлично подойдёт для детей. Это блюдо — зразы (котлету или мясной рулет с начинкой), начиненные фаршированным яйцом, с сыром и мясом.

Зразы «Весёлые ёжики»

Ингредиенты:
мясной фарш — 500 гр.
яйца — 5 шт.
сыр твердый — 50 гр.
хлеб белый — 2 куска
майонез — 1 чайн. ложка; сметана — 1 чайн.ложка
морковь 0,5-1 шт.; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый — 1 головка;
соль — по вкусу

Зразы "Весёлые ёжики"
Зразы «Весёлые ёжики»

Приготовление:
1 Варим яйца 20 минут, чистим их от скорлупы, разрезаем на две ровные половинки вдоль. Белки отложить в сторону, а желтки соединить с тертым сыром, вареной морковью и чесноком. Все тщательно перемешать и добавить немного сметаны или майонеза. Теперь этой начинкой заполнить белки и соединить их в форму яйца.
2 Фарш для котлет добавить измельченный лук и размоченный в воде хлеб, посолить по вкусу. Фарш отбить, уплотняя консистенцию. Массу кидать ударяя о стол 15-20 раз, тогда из мяса выделится белок, что скрепит котлеты во время приготовления.
3 Из отбитого фарша лепим зразы: отщипнуть небольшую часть фарша, размером с немного меньше кулака, распределить на ладони и поместить в середину лепешки фаршированное яйцо. Затем соединить фарш со всех сторон, сформировав котлету. Взбить яйца и обмокнуть в него готовые котлеты.
4 Придаём форму «ежикам». Для этого нужно чуть вытянуть мордочку, приподняв вверх, и сделать глазки и носик из кусочков маслин или перца горошка. По всей поверхности котлетки воткнуть тонкую вермишель, чтобы дополнить образ съедобного «ежика».
5 Зразы выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке 40-50 минут.
Лучше всего готовые зразы «Веселые ежики» подавать горячими, с гарниром из картофеля и свежих салатных листьев